西山飞鸟与君情

爬墙能力一流。
坑多,脑子里有什么就写什么。
只会写感情戏来着
娱乐业余爱好写手,文笔废渣,努力提高自己的文笔吧_(:з」∠)_
随时有可能坑……大概。

《追光者》(3)

追光者1    追光者2

黄子韬结束了新剧的拍摄,这就是街舞的录制也已经完结了,他开始全身心的投入到了创造101的录制中,他原以为杨文昊应该很忙,结果对方出乎他意料的非常闲。

杨文昊不知道从他哪个工作人员那得来的他的行程消息,每当黄子韬赶到节目的拍摄场地,没过多久他就会看到杨文昊穿着套白色衣服,带着黑色的大鸭舌帽,戴着一副大墨镜,双手抱胸的站在那,他就算只是简简单单的站在那,身上那独特的高冷气质,也会引起周围一堆人的关注和讨论。

他把视线放在杨文昊身上,看着周围已经有长得漂亮可爱的小妹妹认出了他就是这就是街舞里的选手杨文昊,一脸迷妹星星痴汉脸的模样,撇了撇嘴心里咕哝,有什么好看的,有我好看嘛。

杨文昊感受到了黄子韬的视线,一抬头就看见那人委屈脸,然后瞪了他一眼,他有点不知所云,瞧见不远处已经有妹子向他眨眨眼,甚至已经有的忍不住想和他搭讪,顿时明白了对方刚才的小动作为何而来,一时心里失笑,好笑得摇了摇,他这算是,吃醋吗?

黄子韬看对方笑得那么开心,又瞧见有妹子在跟他“眉目传情”心口的一口怒气闷在胸口,于是语气也冷硬了几分。

“你们有些人,是来看帅哥的,还是为了自己的梦想来的?如果只想看看帅哥,那么你现在就可以走了。”他的话冷酷而又残忍,果然,底下一群本来窃窃私语,没个正行的姑娘都老老实实地站在原地,低着头不敢再说话,这也是他们第一次知道,原来这个从韩国回来,在多部综艺和影视剧里有着出色成绩的偶像,并不是那么好说话,而是非常严厉,以至于在后来的录制中,他们都洁身自好,老老实实地参加节目,毕竟这位MC,看起来真的非常恐怖。

黄子韬叹了口气,看着底下那群姑娘本本分分安静地站在那,想着自己果然还是太凶了一点,不管怎么说,都是女孩子,都怪杨文昊,于是他把这笔账记在杨文昊身上,想着等录制完了就跟他算账。

杨文昊听到黄子韬那翻话,听着那人语气中明显的醋意,心里简直乐翻天,嘴角的弧度扬起到最大的程度。

他家子韬真是越来越可爱了,怎么会有这么可爱的人,这一趟真没白来。

黄子韬一边录制,眼神一边不自觉得扫过杨文昊,时不时地就忍不住往他的角度去看,等午餐休息时,那个人早就已经不见离开了,心上涌起一股失望,他抿了抿嘴,想着也是,那个人那么忙,怎么可能一整天都陪着他,是他自己自作多情了。

他想起了杨文昊的那句“让他等他的答案”,以及所谓的唱歌。距离演唱会的时间,还剩半个月,到现在他都仍然不知他到底要唱什么,想到他跟杨文昊的事,他就烦。

“子韬,怎么了?”一同录制的Ella看他脸色不好,有些担心地问。

“不是,姐,就是昨晚睡眠不足,有点困。”黄子韬有些不好意思的摸了摸头,虽然他跟这位Ella姐才刚认识,但对方真的是位很照顾他的姐姐。

“你们这种偶像爱豆啊,工作真是太辛苦了。”ella一边吃着手上的盒饭,一边感叹道。

“姐你那时候不也这样嘛,SHE那时候火多了。”

“都过去了。”

黄子韬刚想回话,手中的手机就传来了震动,黄子韬看向手机屏幕,正是杨文昊的短信。

【录得怎么样?】

【还行~】

【吃饭了吗?】

【难吃。】

【等哪天我带你去我喜欢的一家饭店,包你喜欢。】

【已截图,等候佳音。】

【下班来接你。】

黄子韬看见这句短信,按键的手停住了,手指在屏幕上打个“好”,又觉得不太合适,于是又撤销,想了想,又把手机揣回袋里,他一抬头,就看见Ella带着一股神秘莫测的笑在看着他,一时间有点心慌,脸色也有点红,手插着口袋,把玩着袋里的手机。

“看你发短息那么专注,还真不好意思打扰你,女朋友吧。”ella神秘兮兮一脸是吧是吧被我看到了的表情。

“姐,你有点八卦,不是女朋友,就是朋友。”

“那肯定是喜欢的人了,看你刚才的反应。”

“不是....我...咳...”黄子韬一时有些语塞,又无法违背自己的心意反驳,于是扶额点了点头。

“啊,真的是啊。”她本来只是看这孩子好玩,所以逗逗他,没想到真的是有喜欢的人,本着既然对方已经承认不如再八卦一点的精神,于是乘胜追击。

“对方是个怎样的女孩子,姐给你把把关。”

“女孩子啊…”黄子韬喃喃自语,想着把杨文昊比作女孩,不知道他知道了会是什么表情。

“很高,很有气质,第一眼觉得就很与众不同,很有男友力,承诺别人的一定会做到,让人想要依靠吧。”

“噗…”ella笑得不能自已。

“韬,你,哈哈哈哈,你是真的不会评价女孩子啊,用的都是什么形容词,什么叫有男友力啊,不知道的还以为你交的是男朋友,你这孩子,太好玩了哈哈哈。”

黄子韬听到她说【不知道的还以为你交的是男朋友】时心里有片刻的紧张,害怕对方看出来,于是添了句:

“对了,最好胸大一点。”杨文昊的胸....应该挺大的吧。

“姐,不跟你说了,我那边还要去确认下接下来的流程。”于是慌张的逃走了。

Ella看着飞奔的某人,露出一副奇怪的表情,“总觉得有点怪怪,嗯?”
 

好不容易录制完了第一期,已是下午四五点了,黄子韬回到自己的房车,一上车就看见了一个熟悉的背影,正坐在沙发上,拿着一本书在看,听见脚步声便抬起了头。

“杨文昊,你怎么来了?”

“练舞完了正好有空来看看你。”杨文昊把书合上,看着刚收工有些疲惫的黄子韬,不知道什么时候,对方那头乖顺的黑毛,后脑勺一撮头发翘了起来,倒是显得可爱又搞笑,看起来更像只猫了,杨文昊情不自禁地笑了起来。

“你笑什么?”他有些不满意的瞥了下杨文昊。

“过来。”杨文昊笑着勾了勾手指,就像哄小孩一样的口气。

你当我小狗啊!虽然内心吐槽着,身体却很实诚地靠了过去。

 

黄子韬只觉得自己的头发被一双柔软的手轻柔地触碰着,杨文昊的脸离他只有十公分,他只要一抬头就能对上那双眼,对方的气息环绕着他全身,,让他一动也不敢动,等回过神时,对方已经抽离出身。

“头发翘了,帮你揉平。”

他觉得有些不自在,这种亲密的动作,明明应该只有男女朋友之间才会去做,而他跟他,只是好兄弟,这样看来,烦恼的只有他一个人。

“工作结束了吗?”

“…嗯。”他有些闷闷地开口。

杨文昊看了他一眼,知道他心里的想法,他们俩这种彼此间复杂的关系,让两个人都多多少少有点不自在,但也只能这样了,快了,快到了,他在心底告诉自己,到了那个时候,所有的一切都会明白,清楚,他会告诉他,告诉他的答案,而且,不只告诉他一个人。

“你们演唱会的舞排练得怎么样了?”

“差不多了,阿酸最近非常努力,我和子奇也在教他,什么时候你来看一遍我们的彩排吧。”

“那就明天大概看一下,然后看看你们还需要哪里改一下。”

“韬,一会跟我去个地方。”

“哪里?”

“练歌房,或者说,录音间,是时候,请你这位老师,来教学生了。”

 

黄子韬跟经纪人以及助理打了声招呼,就跟着杨文昊走了,两个人都装扮了一番,免得被人太明显认出来。

杨文昊在一旁开车,黄子韬就靠着窗户玻璃,看着窗外一闪而过的风景。

“你们这档节目,录制的女孩,都还挺漂亮的。”

“嗯哼?”黄子韬把脸转过来,斜睨了一眼,轻声地发出一声哼 ,杨文昊的嘴角扬起。

“确实挺不错的,所以你今天是借探班实则是为了见美女吧。”他酸溜溜地开口,心里开始有酸泡泡冒出,哪里好看了,明明都不怎么样,都没我好看。

“差不多吧”

居然!还承认了!气死他了!黄子韬睁大眼,一脸不敢置信,他狠狠地瞪了眼杨文昊然后就直接把脸转向窗外。

“不过,在我的审美里,他们虽然都长得很好看,但也只是好看而已,不是我喜欢的类型。”

“....那,你喜欢怎样的?”

“身高要高,腿长,腰要好,跳舞要好看,有一双桃花眼,会撒娇,自己认定的事就会去坚持完成,然后,重情重义。”

黄子韬脑子里开始搜索出他认识的杨文昊周围的女孩子,却想不到有谁符合这个要求,他想起了不知道在哪里看到八卦,关于杨文昊的前女友,莫非那个姓刘的女孩子就是这样的?原来杨文昊喜欢这样的女孩子啊,他有些恹恹地靠在座椅上。

杨文昊转头看了下旁边某只无精打采的猫咪,奇怪,不该是这种反应啊,真是个笨蛋,这么迟钝,都这么明显了。

评论 ( 4 )
热度 ( 91 )

© 西山飞鸟与君情 | Powered by LOFTER